Асд свечи при онкологии

Асд свечи при онкологии

АСДАнтисептик стимулятор Дорогова (АСД) – ветеринарный препарат, который неофициально продвигают как панацею от всех болезней.

Врачи не комментируют назначение этого вещества, т.к. использовать его в лечении людей незаконно. Отсутствие чёткой позиции у докторов даёт возможность активно рекламировать продукт среди тяжёлых больных.

Лучшие клиники Израиля по лечению рака

Ведущие израильские онкологи

Кем и когда был создан АСД

В 1943 году, когда ещё не было сформировано представление об антибиотиках, а бактериология и иммунология находились в зачаточном состоянии, был разработан биостимулятор для животных.

Основная идея — стимуляция иммунитета трупным ядом. 

Дорогов предположил, что от соприкосновения с трупными ядами, организм мобилизует все силы, и попытается победить заболевание. Идея не новая, не слишком оригинальная, но институт экспериментальной ветеринарии ВИЭВ её воспринял.

Кем и когда был создан АСД

Первоначально АСД делали из лягушек, термически разрушая их ткани и концентрируя полученную жидкость. Т.е. АСД – это концентрированный трупный яд (продукты распада тканей).

Данное средство не является органоспецифичным или сложным в изготовлении. Это просто распавшиеся ткани животных.

Через некоторое время АСД стали производить из мясокостной муки (проще, чем ловить лягушек). Вещество стали называть АСД 2 фракция

Мифы об эффективности

АСД 2 «творит чудеса в ветеринарии». В данной сфере препарат разрешён к официальному применению, можно проводить исследования, но никаких данных об эффективности нет. То, что попадается в интернете, смешно назвать статистикой – группы из 2 коров, в которой и т.п…

Разумеется, апологеты волшебного АСД постоянно твердят о злобных происках врачей, которые не дают возможности использовать это чудо-средство.

Хотелось бы узнать, почему нет результатов и в ветеринарии, где экспериментировать проще (опыты на животных не запрещены, кстати).

Ветпрепарат гораздо легче зарегистрировать, а изъять из реестра АСД просто некому — жалобы животных не рассматриваются, а статистику использования и эффективности никто не ведёт.

Мифы об эффективности

АСД 2 фракция это мощный стимулятор иммунитета

Да, трупный яд (как и многие другие), стимулирует иммунитет у относительно здоровых животных, но сами ветеринары от него не в восторге. При действительно серьёзных проблемах в организме животного, такие «палочные» методы стимуляции могут принести только вред. В настоящее время существует масса мощных активаторов и заместителей различных компонентов иммунитета.

Попытка стимулировать иммунитет трупными ядами, похожа на желание создать исскуственного человека из смолы и мужского семени по рецептам средневековых алхимиков.

Уничтожает грибки, дезинфицирует раны, уничтожает раковые клетки и т.п. Тот, кто это пишет, не понимает принципа работы иммуностимуляторов. Данные вещества сами ничего не делают – они лишь усиливают работу иммунной системы.

У онкобольных проблема не в том, что иммунитет нужно простимулировать, а в физической гибели большинства иммунокомпетентных клеток и подавлении кроветворения в костном мозгу. Тут уже нечего стимулировать, поэтому эффекта от АСД быть не может.

«Исследования Дорогова доказали» — данных об экспериментах на людях у вещества нет. Это всего лишь дурнопахнущее плацебо.

Вывод – АСД относится к примитивным стимуляторам иммунитета для животных. Дешёвый  и низкоэффективный, он без большого энтузиазма применяется ветеринарами для лечения скота. Чудодейственных свойств нет – это просто продукты возгонки костной муки. У животных с серьёзными заболеваниями неэффективен.

Почему вещество не зарегистрировано, как лекарство для людей?

Разумеется, на форумах можно почитать о «заговоре врачей и фармкомпаний», инертности научного сообщества, непризнанных гениях. Все стандартные фразы известны, роли очерчены, словом – ничего интересного.

Реально – препарат не блещет в ветеринарии, поэтому и в медицине его никто не ждёт, как «не прошедший испытание на животных».

В современной иммунологии есть действительно мощные препараты, направленные на ликвидацию опухолей и лечение конкретных заболеваний. Данное направление называется цитокинотерапией. В онкологии, например, активно применяется метод моноклональных антител (специфические концентрированные антитела к определённому виду опухоли).

В отличие от АСД-терапии, у данных видов лечения есть доказательная база и статистика.

Почему вещество не зарегистрировано

Источник: onkolog-light.ru


Добавить комментарий