Фарм группа ксарелто

Фарм группа ксарелто

Indicator.Ru рекомендует: принимать по назначению врача, четко соблюдая инструкцию

Кохрейновские систематические обзоры и сам четко исследованный механизм действия показывают, что Ксарелто помогает от тромбоза глубоких вен и легочной эмболии. Также лекарство назначают для профилактики инсульта и при фибрилляции предсердий, но только если она не клапанного происхождения.

Тем не менее помните, что система свертывания крови сложна, поэтому поправить положение иногда бывает сложнее, чем испортить. Это значит, что никакой самодеятельности быть не должно: новое вещество в этом ансамбле как введение нового героя в «Войну и мир». Так что, раз уж вы вводите нового героя, решив, например, спасти князя Андрея, то следить, чтобы новичок или выживший благодаря ему князь случайно не убил Пьера Безухова, не увез Наташу Ростову и вообще не помешал выиграть всю войну, должен врач. К счастью, в России Ксарелто продается по рецепту, так что пациентам не так легко почувствовать себя Львом Толстым.

А что же говорят отчеты Всемирной организации здравоохранения? В разделе новостей о лекарствах есть информация, что он одобрен в США для предотвращения тромбоза глубоких вен, а также закупорки легочных сосудов. Однако другая рекомендация гласит, что для неклапанной фибрилляции предсердий его применять не стоит, как и добавлять его к варфарину или заменять им варфарин, если состояние пациента стабильно. Но если врач не может постоянно следить за пациентом и его анализами, то Ксарелто (ривароксабан) более предпочтителен, потому что менее опасен.

Также в отчете говорится, что хотя препараты нового поколения, к которым относится Ксарелто, работают, непонятно пока, насколько сильно. Приводя ряд аргументов в пользу этих препаратов, ВОЗ все же пока не включает их в свои руководства как препараты первой необходимости. ВОЗ отмечает, что они до́роги (до 50 раз дороже варфарина), хотя и называет их «экономически целесообразными». И если у варфарина, компонента крысиного яда, который надо принимать под строгим надзором врача, все же есть антидот, витамин К, с ривароксабаном все не так просто.

Поэтому, хотя в целом они безопаснее варфарина, выбор все же лучше предоставить квалифицированному врачу, который может учесть ваше состояние и другие факторы, чтобы принять взвешенное решение.



Источник: indicator.ru


Добавить комментарий