Герпес цитомегаловирус токсоплазмоз

Герпес цитомегаловирус токсоплазмоз

2010-03-11 11:33:04

Спрашивает Валентина:

Планирую беременность. Сдала анализы. Результаты: Бакпосів урогенітальних виділень (вагіна) Результат 1 Candida albicans 5×10*4 КУО/г Чутливість до антимікробних препаратів S=Чутливий I=Помірно стійкий R=Стійкий ВЛН: 1020 6920 16 Результат №: 1 Флуконазол S Ністатин S Амфотерицин S Клотрімазол S Кетоконазол S ВЛН: 1020 6920 28 Зразок: Зішкребок Мікробіологічне дослідження Виявлення M.hominis та U.urealyticum Результат 1 Ureaplasma urealyticum виявлено у високому титрі В низькому титрі 10 000 CCU/ml Результат 2 Росту Mycoplasma hominis не виявлено ДНК Gardnerella vaginalis, ПЛР — не виявлено ДНК Chlamydia trachomatis, ПЛР — не виявлено Герпес 1 та 2 типи IgM негативний Герпес 1 тип IgG сумнівний Герпес 2 тип IgG негативний Краснуха IgM негативний Краснуха IgG позитивний Токсоплазма IgM негативний Токсоплазма IgG негативний Цитомегаловiрус IgM негативний Цитомегаловiрус IgG позитивний И у меня и у мужа на половых органах часто появляется раздражение, особенно после полового акта, белый налет. Может ли это быть симптомом уреаплазмоза? Или симптомом чего? Живем вместе более 3 лет. половых партнеров не меняли, а симптомы появились лишь недавно. Ранее подобные анализы не сдавали. Результаты анализов мужа: анализ мазка на микрофлору лейкоциты = 30-50 в поле зрения флора диплококки внеклеточно, в небольшом количестве тоже в анализе секрета простаты уреаплазма обнаружена не обнаружено: mycoplasma genitalium candida albicans эритроциты эпителий в умеренном колличестве trichomonas дрожжеподобный грибок гонококки нейссера gardnerella vaginalis mycoplasma hominis chlamydia бакпосев на микрофлору (урогин) Enterococcus faecalis 10^5 Гинеколог назначил мне курс лечения уреаплазмоза (антибиотики, свечи, гепатопротекторы…) на месяц и уролог курс лечения мужу. Достаточно ли этого? Я слышала что уреаплазма условно патогенная инфекция и многие врачи ее вообще не лечат. Необходимо ли лечение в нашем случае и какое? Нужно ли лечить Цитомегаловирус? Есть ли реальная необходимость отказаться от кота в доме? Как скоро после лечения можно планировать беременность? Заранее спасибо.

26 марта 2010 года

Отвечает Петренко Галина Александровна:

Здравствуйте, Валентина. 1. Уреаплазма действительно относится к условно-патогенной флоре, которая в норме в небольшом кол-ве присутствует во влагалище. Однако потребность в лечении уреаплазмоза зависит от конкретной ситуации. Показания к лечению уреаплазмоза включают: — наличие выраженных клинических проявлений – выделения, неприятный запах, зуд, дискомофорт, диспаурения, наличие расстройств мочеиспускания — наличие признаков воспалительного процесса – данные осмотра слизистых оболочек, наличие повышенного кол-ва лейкоцитов в цервикальном и вагинальном мазках — наличие патологии эпителия шейки матки – эктопии, дисплазии — планирование беременности или беременность – поскольку уреаплазма может способствовать возникновению воспалительного процесса, затрагивающего плодные оболочки, это может привести к преждевременному разрыву плодных оболочек, и, как следствие – преждевременным родам. В Вашей ситуации лечение необходимо. Лечение уреаплазмы назначается с учетом чувствительности выявленной уреаплазмы к антибиотикам, антибиотикограмма обычно прилагается к данным исследования. Лечение уреаплазмоза обычно проводится при помощи 2 антибиотиков – перорального и местного назначения, и антипротозойных средств. После проведения курса лечения проводят процедуры, направленные на восстановление микрофлоры влагалища. Через 2 недели после окончания лечения делают контрольный анализ на обнаружение уреаплазмы. 2. Касательно обследования на ТОРЧ-инфекции – необходимо повторить анализ на IgG к герпесу 1-го типа через 2 недели, поскольку результат сомнительный, и невозможно определить, есть ли у Вас иммунитет к данной инфекции. К краснухе и цитомегаловирусу у Вас есть иммунитет, никакого лечения не требуется, анализ на цитомегаловирус надо будет повторять при беременности один раз в триместр для наблюдения за возможной активацией инфекции. У Вас не выявлено иммунитета к вирусу гениального герпеса и токсоплазме – что требует особого охранного режима для этих инфекций, исключения наличия вирусной инфекции у партнера, исключение контактов с котом и его туалетом, а также кошачьими принадлежностями. К планированию беременности можно приступать через месяц после получения отрицательных результатов посевов на уреаплазму. Будьте здоровы!

2015-11-20 08:17:38

Спрашивает Александр:

Уже несколько месяце мучаюсь с кашлем(типа пытаюсь откашляется) и насморком. Промывал нос, горло, но ни чего не помогает. Обратился к ЛОР, тот направил сдать кровь на хламидиоз, цитомегаловирус и Эпштейн-Барр.
Обнаружен Эпштейн-Барр: anti-EBV IGg-VCA(капс.бел) 105.0 ед/мл. Что делать? Нужно ли лечить? Если нужно, то как?

02 декабря 2015 года


Здравствуйте, Александр! О принципах диагностики и лечения инфекций, вызванных вирусом Эпштейна-Барр читайте в статье Инфекция Эпштейна-Барр – дань моде или насущная проблема? на нашем медицинском портале. Интерпретировать результаты приведенного исследования не представляется возможным, поскольку Вы не привели данные о референсных (нормальных) пределах, используемых в лаборатории, проводившей анализ (печатаются на бланке анализа справа или слева от результатов исследования). Дополните Ваше сообщение необходимыми сведениями или обсудите результаты анализа с лечащим врачом. Берегите здоровье!

2014-09-10 07:03:42

Спрашивает Мира:

Сдавала на 11 неделе беременности Торч инфекции
Сейчас 21 неделя беременности. Узнали историю о том, что женщина только за 2 недели до родов узнала о герпесе и теперь они вложили в лечение ребенка много денег, но еще и не вылечили. И все изза герпеса. А у нас в семье — недавно у моей мамы на губе возник герпес, теперь у мужа. У меня нет. Но теперь переживаем, может мне пересдать анализы на герпес заново, может нужно герпес лечить?
вот мои результаты на 11 неделе беременности:
Вирус герпеса 1/2 IgM 1.77 S/CO
0.8 — 1.0 — сомнительный
> 1.0 — положительный
Вирус герпеса 1/2 IgG 14.22 S/CO
> 1.0 — положительный
Цитомегаловирус IgM 0.42 S/CO
0.8 — 1.0 — сомнительный
> 1.0 — положительный
Цитомегаловирус IgG 14.47 S/CO
> 1.0 — положительный
Спасибо за ответ. С уважением.

12 сентября 2014 года

Отвечает Босяк Юлия Васильевна:

IgG свидетельствуют о контакте с инфекциями в прошлом и лечения не требуют. IgM характеризуют острое заражение, если при пересдаче анализа через 2 недели титр увеличивается в 4 и более раз. Советую Вам анализ на вирус герпеса 1/2 IgM пересдать, не более. Поводов для беспокойства нет.

2014-07-16 12:44:55

Спрашивает Динара:

Здравствуйте!
Планируем беременность, иммунолог направил на анализы:

Токсоплазмоз IgG 221mU/ml (норма Герпес 1-2 типа IgM и IgG — отрицательно
Цитомегаловирус IgM и IgG — отрицательно
Краснуха IgM — отрицательно, IgG — 1:100 (слабоположительно)
В 2006 году была привита от краснухи. Есть ли вероятность потери или сильного ослабление иммунитета против краснухи?
Нужно ли лечить токсоплазмоз? IgG против токсоплазмоза был повышен еще в 2006 году, тогда же IgM был отрицательный.

Заранее спасибо
Токсоплазмоз IG M — отр, Ig G — 221 Ui/ml (референт Краснуха IgM отр, IgG — слабоположит (1:100)
Вирус Эпштейн Барра IgM отр, Ig G ранний 1:100, IgG ядерный — 1:1600
Герпес 1-2 типа Ig G и M — отр
ЦМВ IgG и M — отр
Подскажите пожалуйста какая тактика целесообразна?
Заранее спасибо
Иммунолог назначит анализы на инфекции, в т.ч. вирус Эпштейна Барра:
IgM отрицат
IgG ранний 1:100 (слабоположительно)
IgG ядерный 1:1600 (резкоположительно)
необходимо ли лечение? опасно ли для беременности?
Заранее спасибо

19 июля 2014 года

Отвечает Босяк Юлия Васильевна:

Ваш анализ в норме. IgG свидетельствуют о контакте с инфекциями в прошлом и выработанном иммунитете, как, например, с краснухой, лечению не подлежат. Планировать беременность можете.

2014-07-16 05:04:36

Спрашивает Мира:

Здравствуйте такой вопрос. на 11 неделе беременности: Токсоплазма гондии IgM 0.24 S/CO
> 1.0 — положительный
Токсоплазма гондии IgG количественно 266.2 IU/ml
> 10 — положительный
врач прописала 4 недели пить протефлазид. но в его инструкции написан герпес, о токсоплазмоме там ни слова. И насколько я понимаю важен IgM — т.е. активная фаза, у меня отрицательна. а вот IgG — т.е. показатель, о том, что я уже болела токсоплазмозом — не настолько важен. Или необходимо пересдать и уточнить анализ? Я живу до беременности и сейчас с собакой (ретривер) в доме и общаюсь с собакой.
Сдала на 11 неделеи беременности Торч инфекции, вот результаты — и врач сказала — герпес и цитомегаловирус есть у всех, не нужно их лечить. так ли это и смысл было сдавать анализы?
вот мои результаты:
Вирус герпеса 1/2 IgM 1.77 S/CO
0.8 — 1.0 — сомнительный
> 1.0 — положительный
Вирус герпеса 1/2 IgG 14.22 S/CO
> 1.0 — положительный
Цитомегаловирус IgM 0.42 S/CO
0.8 — 1.0 — сомнительный
> 1.0 — положительный
Цитомегаловирус IgG 14.47 S/CO
> 1.0 — положительный

19 июля 2014 года

Отвечает Босяк Юлия Васильевна:

На мой взгляд у Вас все нормально, никакого острого токсоплазмоза у Вас нет, как и остальных торч-инфекций. Протефлазид принимать нет смысла. IgG сваидетельствуют о контакте с инфекцией в прошлом и лечению не подлежат при любых значениях. К сожалению, вопрос торч-инфекций является источником для зарабатывания денег.

2014-06-19 13:53:59

Спрашивает Елизавета:

Здравствуйте, у меня 5 недель беременности. Сдала кровь на вирусы. Выявили токсоплазмоз IgG 13,5 ME/мл и цитомегаловирус IgG 71,4 ME/мл. Затем сдала на авидность токсоплазмоз IgG 82,3% а цитомегаловирус IgG 94,6 % Опасно ли это для малыша, нужно ли лечить и что это значит. Большое спасибо

23 июня 2014 года

Отвечает Босяк Юлия Васильевна:

Ваш анализ в норме. IgG свидетельствуют о контакте с инфекцией в прошлом и лечению не подлежат при любых значениях. Высокая авидность подтверждает выработанный иммунитет.

2013-11-19 19:43:17

Спрашивает Анна:

подскажите пожалуйста по анализам,сдавала анализы в Синево , нужно ли лечить партнера :

Toxoplasma gondii IgG — 142 (до 9.0-отриц, 12 полож)
Toxoplasma gondii igM — 0,4 (до 0.8-отр,1.1-полож)
Цитомегаловирус (CMV)антитела IgG >8 (до 0.8 отриц, 1.1 полож)
Цитомегаловирус антит IgM Chlamydia trachomatis антит IgG 0.17 ( R1.1 полож)

05 декабря 2013 года


Здравствуйте, Анна! Ваш партнер ранее перенес токсоплазмоз и является носителем цитомегаловируса. В настоящее время признаков активности токсоплазмы и цитомегаловируса нет, поэтому в лечении мужчина не нуждается. Результаты анализа на хламидиоз нужно сопоставить с клинической картиной и анамнезом, так как отсутствие антител класса IgG к хламидиям может означать как отсутствие инфекционного агента в организме, так и острую фазу инфекции (антитела еще не начали вырабатываться в достаточных количествах). Берегите здоровье!

2013-08-16 18:25:46

Спрашивает Софья:

добрый вечер! беременность 37 недель. сдала анализы: хламидия JgA (-), Jgg (+) 1:160; микоплазма JgA (-), Jgg (+) 1:20; цитомегаловирус Jgg(-), JgG 5,13 PE/..
также сдавала мазок на хламидии- отриц.
скажите пожалуйста, нужно ли лечить данные инфекции? доктор назначил вильпрафен 500 мг 10 дней по 3 раза.

16 сентября 2013 года


Добрый день, Софья. Выявление антител lgG – не доказательство наличия заболевания и не всегда повод для лечения, это лишь показатель того что ранее вы встречались с данными микроорганизмами. В отношении хламидий и микоплазм. Их относят к группе резидентов (т.е. могут постоянно присутствующих в урогенитальном тракте человека), ассоциированных с ИППП. Т.е. они не являются абсолютными патогенами. Передаваясь половым путем, они при определенных условиях вызывает инфекционно–воспалительные процессы в мочеполовых органах, чаще в ассоциации с другими патогенными или условно–патогенными микроорганизмами. В принципе, их наличие не является противопоказанием к беременности. Однако во время беременности нужно регулярно проверять, нет ли микоплазмоза, хламидиоза. И если они разовьются своевременно провести адекватное лечение. Выявление же антител IgG к ЦМВ лишь свидетельство того что Вы, как и большинство взрослых, пожизненный носитель ЦМВ. Само по себе носительство этих вирусов не опасно, вреда не причиняет, лечения не требует. Лечение может потребоваться лишь в случае их активации. Берегите здоровье!

2013-04-22 10:04:34

Спрашивает Ольга:

Добрый день! Планирум беременность! При сдаче анализов обнаружили в мазке цитомегаловирус и ВПЧ 31,33,39,59. Цитология в норме.
Сдала кровь на ЦМВ на определение IgM и IgG.
Нужно ли лечить ВПЧ, если проявлений нет? А также ЦМВ, если покажет IgM? Заранее спасибо за ответ.

14 мая 2013 года


Добрый день, Ольга. Выявление антител IgG к ЦМВ лишь свидетельство того что Вы, как и большинство взрослых, пожизненный носитель ЦМВ. Само по себе носительство этих вирусов не опасно, вреда не причиняет, лечения не требует. Лечение может потребоваться лишь в случае их активации.Однозначно об активации ЦМВ сказать можно, сделав методом ПЦР анализ крови на ДНК ЦМВ, если ДНК вирусов у Вас в крови нет, значит, вирусы спят, вреда не причиняют, лечения не требуют. ВПЧ- в большинстве случаев, самоэлиминирующаяся инфекция, т.е. в течении 6-18мес у большинства людей вирус исчезает сам. Лечение необходимо лишь в случае осложненной ВПЧ – инфекции (папилломы, кондиломы, дисплазия, эрозия) либо длительно протекающей ВПЧ-инфекции. Будьте здоровы!

Дисплазии шейки матки: лечить или не лечить?

Читать дальше

Дисплазии шейки матки: лечить или не лечить?

В связи с развитием новых методов диагностики и лечения предраковых и раковых заболеваний шейки матки уровень смертности больных злокачественными новообразованиями данной локализации в последнее время значительно снизился практически во всех странах мира.



Источник: www.health-ua.org


Добавить комментарий