Кагоцел по рецепту или нет

Кагоцел по рецепту или нет

Как оказалось, не только йогурты, но и не все лекарства могут быть одинаково полезны. А некоторые даже – очень даже опасны! Выяснилось , что самое популярное противопростудное лекарство в России «Кагоцел» не только не имеет ни одного законченного клинического исследования, но и обладает токсичными свойствами! При этом регистрацию препарат не получил ни в одной стране мира кроме России и стран СНГ!

Более того, как заявляет профессор ВШЭ Василий Власов, формально, «Кагоцел» является производным госсипола. При этом именно «Госсипол» использовалось в Китае и Бразилии в качестве контрацептива для мужчин!
В 1970 году китайское правительство начало исследовать госсипол в качестве противозачаточного средства для мужчин. В испытаниях орального контрацептива задействовали 10 000 человек. Эксперимент продолжался десять лет, но был прекращен из-за неустранимых побочных эффектов. В ряде случаев противозачаточный эффект был необратим. У многих испытуемых была диагностирована гипокалиемия (дефицит калия). При этом состоянии пациент жалуется на быструю утомляемость, слабость в ногах. В тяжелых случаях возможны парезы и параличи, угнетение дыхания. Поэтому в 1998 году ВОЗ рекомендовала остановить дальнейшие исследования госсипола.

При этом «Кагоцел» с 2010 года входит в «Перечень жизненно-необходимых и важнейших лекарственных препаратов» (ЖНВЛП), а значит автоматически попадает в госзакупки и поступает во все российские стационары и аптеки. Как вообще Минздрав такое допустил?! Хоть ученые РАН вовремя вступились – может они порядок наведут.

В Правительстве РФ согласовали зачистку фармрынка от небезопасных препаратов ради повышения рождаемости и выполнения нацпроекта «Демография». Первым в очереди на отзыв государственной регистрации стоит токсичный препарат «Кагоцел», разработанный на основе противозачаточного средства для мужчин «Госсипол».

В своем формате «прямой линии» под названием «Диалог» вопрос по нерождённым детям поднял на прошлой неделе премьер Дмитрий Медведев. Он высказался о необходимости повышения рождаемости для выполнения нацпроекта «Демография»

Арт-подготовка началась еще весной, когда на выступлении в Госдуме вице-премьер Татьяна Голикова рассказала о фактическом провале национального проекта «Демография», заявив что «Мы катастрофически теряем население страны».

На кону колоссальные суммы: в 2019 — 2024 годах на нацпроект «Демография» выделяется 1,6 трлн рублей. Регионы занимаются очковтирательством и скрывают реальную статистику по смертности и рождаемости.

И при таких лекарствах наше Правительство говорит о необходимости выполнения нацпроекта «Демография!» О каком вообще приросте рождаемости можно говорить, если действующее вещество самого продаваемого в стране противопростудного препарата «Кагоцел» (на 2,5 млрд рублей за первое полугодие 2019) в Китае и Бразилии использовался в качестве контрацептива для мужчин? Российский препарат «Кагоцел» производства компании «Ниармедика» является производным «Госсипола». В 1970 году китайское правительство начало исследовать госсипол в качестве противозачаточного средства для мужчин. Эксперимент продолжался десять лет, но был прекращен из-за неустранимых побочных эффектов — в ряде случаев противозачаточный эффект был необратим. В1998 году ВОЗ рекомендовала остановить дальнейшие исследования госсипола.

Токсичный «Кагоцелу» с 2010 года входит в «Перечень жизненно-необходимых и важнейших лекарственных препаратов» и автоматически попадает в госзакупки и поступает во все российские стационары и аптеки. При этом препарат не имеет ни одного законченного клинического исследования на человека, только на мышах –в реестре Минздрава данных о «Кагоцеле» нет https://grls.rosminzdrav.ru/CIPermitionReg.aspx. Регистрационные удостоверения препарат не получил ни в одной стране мира кроме России и стран СНГ.

Лента.ру



Источник: hodor.lol


Добавить комментарий