Как правильно пить эргоферон взрослым

Как правильно пить эргоферон взрослым

Весна — пора простуд и вирусных инфекций. Но если вы пойдете в аптеку, то обнаружите, что на полке с противовирусными препаратами примерно половина содержимого — пустышки, не имеющие никакого отношения к лекарствам. Мошенники от фарминдустрии зарабатывают миллиарды на вашей доверчивости.

Ладно еще разработанные в перестроечное время российские препараты, не имеющие доказательств эффективности по международным нормам доказательной медицины, а только несколько отечественных работ (речь идёт о пресловутом арбидоле и, например, циклофероне), но на полках множество средств по определению не являющихся лекарствами или противовирусными препаратами, хотя бы просто потому, что в них нет действующих веществ, они пустышки. Речь идёт о гомеопатии типа анаферона, оциллококцинума, афлубина и эргоферона. И если по первым двум информации в интернете море (да достаточно заглянуть хотя бы в википедию: Оциллококцинум, Анаферон), то с эргофероном давайте разберемся подробнее. Можно почитать его инструкцию, это очень занимательное занятие.

Небольшое отступление. Речь идёт о гомеопатии, у которой много активных сторонников (хотя правильнее было бы сказать адептов, или верующих). Давайте расставим все точки над i:

Научное сообщество расценивает гомеопатию как мошенничество, ссылаясь на отсутствие научных основ этого метода лечения болезней. Теоретическое обоснование гомеопатического принципа не соответствует научным представлениям о функционировании здорового и больного организма, а осуществлённые клинические испытания гомеопатических препаратов не выявили различий между гомеопатическим лекарством и плацебо. Тривиальные вычисления показывают, что препараты в разведениях 12C и выше с большой вероятностью не содержат ни одной молекулы действующего вещества.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предостерегает от гомеопатического лечения инфекционных и любых других серьёзных заболеваний. Как отмечают эксперты организации, «использование гомеопатии не имеет доказательной базы, а в тех случаях, когда применяется в качестве альтернативы основному лечению, оно несёт реальную угрозу здоровью и жизни людей».

Википедия

Читаем состав эргоферона — все красиво, убедительно, и дозы серьёзные:

активные вещества:
антитела к γ-интерферону человека аффинно очищенные 0,006 г*
антитела к гистамину аффинно очищенные 0,006 г*
антитела к CD4 аффинно очищенные 0,006 г*

Все вроде бы неплохо, но что-то смущает. А что это за звёздочка? А это сноска, и ниже её расшифровка, напечатанная, разумеется мелким-мелким шрифтом. Ох уж эти сноски и мелкий шрифт… Давно пора приравнять такие методы к мошенничеству.

* наносятся на лактозу в виде смеси трех активных водно-спиртовых разведений субстанции, разведенной соответственно в 10012, 10030, 10050 раз.

Стоп-стоп-стоп! То есть если примерно посчитать, то получается что одна молекула действующего вещества содержится в ста миллионах таблеток? Другими словами, вероятность встретить действующее вещество в таблетке меньше, чем вероятность быть убитым метеоритом! Получается, что за 200-300 рублей вы покупаете только вспомогательные вещества, из которых состоит таблетка: лактозы моногидрат, целлюлоза микрокристаллическая, магния стеарат, которые никакими лечебными свойствами не обладают.

Читаем дальше. В описании фармакологической активности везде употребляется выражение «компоненты, входящие в препарат», и идёт описание что про них «экспериментально доказано, что:». Обратите внимание: речь идёт о компонентах препарата (антителах, которых, как мы выяснили в нём просто нет), а не о самом препарате в целом. На это фоне фраза «Совместное применение компонентов комплексного препарата сопровождается усилением противовирусной активности входящих в него компонентов.» выглядит просто издевательством. Да, я понимаю, что эти антитела имеют лечебную эффективность, но каким образом это имеет отношение к вашему препарату?

Ну и самый шедевр:

Фармакокинетика

Чувствительность современных физико-химических методов анализа (газо-жидкостная хроматография, высокоэффективная жидкостная хроматография, хромато-масс-спектрометрия) не позволяет оценивать содержание сверхмалых доз антител в биологических жидкостях, органах и тканях, что делает технически невозможным изучение фармакокинетики препарата Эргоферон.

Разумеется, трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате, если её там нет.

Обидно, что эти заведомо не относящиеся к лекарствам субстанции в аптеке лежат среди лекарственных препаратов, и приносят своим создателям-мошенникам миллиардные прибыли от доверчивых буратин-покупателей.



Источник: www.m-sokolov.ru


Добавить комментарий