Ноотропил или церетон

Ноотропил или церетон

Жизнь в современном мире полна стрессов. Повышенные нервные нагрузки приводят к потере работоспособности, депрессии, приступам гнева и многим другим неприятным симптомам. На фоне этого, в центральной нервной системе начинают происходить процессы патологического характера, влияющие на мозг. В таких случаях врачи, обычно, назначают ноотропные препараты. Многочисленные отзывы пациентов свидетельствуют о том, что такие лекарства оказывают благоприятное действие и почти не имеют побочных эффектов. Помочь восстановлению мозга помогут зарекомендовавшие себя препараты — Церетон и Глиатилин.

Церетон

Помогает восстановить нормальную работу головного мозга, справляется с последствиями неврологических заболеваний, значительно улучшает качество жизни.

Церетон

Рекомендации к применению:

  • Следствия травм головного мозга.
  • Нарушенная координация.
  • Старческое слабоумие.
  • Псевдомеланхолия у престарелых.
  • Расстройства нервной системы.
  • Снижение умственных способностей.
  • Перенесенный инсульт.

Выпускается в капсулах желтого цвета или прозрачного раствора. При острых стадиях назначают инъекции в виде раствора, курсом до 15 дней, который определяет врач. Капсулы принимают утром и вечером, в день два раза. В результате приема, у пациентов выявлена положительная динамика по следующим показаниям:

  1. В мозговых клетках усиливаются обменные процессы.
  2. Улучшаются мыслительная деятельность.
  3. Улучшается память.
  4. Сознание приходит в норму.
  5. Симптомы, характерные неврологии, исчезают.
  6. Внимание становится более концентрированным.

Глиатилин

Глиатилин выпускается итальянской компанией совместно с российской. Он способствует нормальному мозговому кровообращению, улучшает внимание и память.

Глиатилин

Рекомендуют к применению в следующих случаях:

  • Инсульты ишемические.
  • Психические возрастные изменения.
  • Атеросклероз.
  • Гипертония.
  • Хорея Гентингтона (наследственное генетическое заболевание, при котором все движения происходят спонтанно. интеллектуальное разрушение личности)
  • Болезнь Альцгеймера.

Выпускается в виде раствора для внутримышечных инъекций или капсул для приема перорально. Раствор – прозрачный, не имеет цвета и запаха. Капсулы – овальной формы, сверху покрыты желтой оболочкой.

После приема глиатилина, выявлены положительные показатели:

  1. Улучшается работа головного мозга, налаживается кровообращение.
  2. Исчезают неврологические симптомы.
  3. Восстанавливается память, внимание и мышление.
  4. Стабилизируется настроение,
  5. Снимается раздражительность, безразличие и слабость.

Сходства препаратов

Оба препарата относятся к ноотропам, назначение которых – улучшение работы нервной системы. Основная составляющая этих лекарств – холин, синтезирующий ацетилхолин, который, в свою очередь способствует нормальной работе мозговых клеток.

Нейронные клетки, из которых состоит нервная система, между собой связаны синапсами, служащие своеобразным передатчиком для импульсов. Другими словами мозг дает сигналы для совершения каких-либо действий. Чтобы усилить сигналы назначают препараты, способствующие улучшению этого процесса, в форме таблеток, для приема внутрь либо выписывают ампулы с раствором для инъекций.

Несмотря на то, что оба препарата хорошо переносятся, не рекомендованы к применению матерям, кормящих грудью детей, беременным и людям, при индивидуальной непереносимости.

«Церетон» и «Глиатилин»

Сравнительная характеристика

Глиатилин является первым ноотропным препаратом, который выпускается итальянской компанией совместно с российским предприятием. Врачи давно с успехом, рекомендуют его своим пациентам. Церетон появился на рынке не так давно и является дженериком, который по своим фармакологическим свойствам ничем не отличается. Основная составляющая препарата этого класса — холина альфосцерат. На основе проведенных исследований, он не уступает оригинальному средству и является достойным аналогом. Глиатилин и церетон воздействуют на мозговые клетки, которые повреждены и восстанавливают их. После патологических изменениях, возникающих в результате черепно-мозговых травм, инсультов и других болезнях ЦНС, без подобных ноотропных лекарств не обойтись.

Какой препарат выбрать

В принципе, действие препаратов идентично, но все-таки, при назначении лекарств, в отдельных случаях, каждый препарат с успехом применяется к следующим категориям больных:

Церетон:

  • Пожилым после перенесенного инсульта, в качестве восстановительного средства, за исключением острой стадии.
  • Престарелым, как лекарство, способное улучшить изменения головного мозга, свойственные этой категории людей.
  • Лицам, перенесшим черепно-мозговую травму, повлекшую за собой нарушение мозговой деятельности.

Детям церетон, врачи не рекомендуют применять, так как не было клинических испытаний в педиатрии.

Глиатилин:

  • Людям, с повышенной раздражительностью.
  • После перенесенных стрессов.
  • Нарушение сознания.
  • Черепно-мозговая травма в самой острой стадии.

Глиатилин с успехом применяют в педиатрии:

  1. При повышенной возбудимости.
  2. После родовых травм.
  3. Аутизм.
  4. Нервный тик.
  5. ДЦП.



Источник: vchemraznica.ru


Добавить комментарий