Тавегил сонливость

Тавегил сонливость

Однако нельзя сказать, что доказательств действенности лекарства нет или что нет статей в журналах со сколько-нибудь приличным импакт-фактором. Работа хлоропирамина продемонстрирована на крысах, которым его вводили в брюшину (причем эффективность увеличивалась, если его комбинировать с пептидом BPC 157).

Есть и доказательства влияния хлоропирамина на уровень гистамина в слизистых оболочках у поросят, рано отнятых от матери. Но люди не поросята и даже не мыши с крысами, поэтому доказательства для них не могут гарантировать действенность средства для людей.

Другая большая группа статей описывает влияние хлоропирамина на раковые клетки разных видов и мастей, от некоторых видов рака груди до нейробластомы. Здесь, как обычно, «все несчастливые несчастливы по-своему: в одних случаях хлоропирамин с переменным успехом помогает убить раковые клетки, в других, напротив, вызывает рак.

Indicator.Ru рекомендует: много побочных эффектов, лучше выбрать другой препарат

Лекарство до конца не исследовано ни на молекулярном уровне, ни на больших группах людей. Если испытания и были проведены, они в данный момент недоступны. Возможно, из-за того, что Супрастин применяют уже много десятилетий, он считается проверенным средством от аллергии, и производители не хотят тратить время и финансы на поиск более заслуживающих доверие доказательств. Это, а также масса побочных эффектов и противопоказаний, скорее всего, и стали причиной того, что препарат выпускается и продается только в России и странах Восточной Европы.

Во всем мире его место заняли блокаторы гистаминовых рецепторов второго и третьего поколения. Их главные компоненты: астемизол, кетотифен, лоратадин, цетризин, фексофенадин — вызовут меньше побочных эффектов, а помочь могут не хуже. Тем более, что за рубежом Супрастин чаще рассматривают как средство, которое поможет уснуть, чем лекарство от крапивницы.



Источник: indicator.ru


Добавить комментарий